Страница обновлена 15.11.2023
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД №26 "АЛЁНУШКА" ТУТАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
Региональный проект
«Реализация комплексной программы по развитию личностного потенциала»
(совместно с благотворительным фондом Сбербанка России)
Приказ «Об утверждении регионального проекта
«Реализация комплексной программы по развитию личностного потенциала»
(совместно с благотворительным фондом Сбербанка России)
Цель проекта – создание условий для проектирования и внедрения в общеобразовательных организациях
эффективных педагогических практик построения личностно-развивающей образовательной среды,
способствующей развитию личностного потенциала и формированию компетенций XXI века у субъектов педагогического процесса.
Руководитель проекта Кораблева А.А., руководитель Центра сопровождения проектов.
Партнеры проекта:
-
Благотворительный фонд СБ «Вклад в будущее»;
-
ГАОУ ВО МГПУ;
-
НИУ ВШЭ.
-
28.04.2022
Муниципальный фестиваль эффективных практик по развитию социально-эмоционального интеллекта у детей "Школа возможностей" Приказ о проведении муниципального фестиваля эффективных практик по развитию социально-эмоционального интеллекта у детей "Школа возможностей". Сроки проведения: 06 апреля – 28 апреля 2022 года. Приём заявок: 6 апреля-11 апреля 2022 года. Программа фестиваля. Приказ об итогах муниципального фестиваля эффективных практик по развитию социально-эмоционального интеллекта у детей "Школа возможностей". Информация о мероприятии С 6 апреля по 29 апреля 2022 года проходил муниципальный фестиваль эффективных практик по развитию социально-эмоционального интеллекта у детей «Школа возможностей» в рамках реализации регионального проекта «Реализация комплексной программы по развитию личностного потенциала». В проекте работают четыре образовательных учреждения: МОУ лицей №1, МОУ СШ №4 «Центр образования», МОУ Константиновская СШ, МДОУ №26 «Алёнушка». В фестивале приняли участие 15 педагогов, представив открытые занятия разной тематики: музыка и эмоции, мой разноцветный день, как понять, что человеку нужна поддержка, встреча с ожившей картиной и другие. Завершился фестиваль семинаром «Технологии и специфика совершенствования деятельности педагога по развитию личностного потенциала детей», где прошло обсуждение практик работы педагога по раскрытию потенциала детей, развитию их личностной и эмоциональной сферы, коммуникативных способностей, психологической поддержки. С участниками семинара Лабутина Т.А., психолог Центра «Стимул», провела упражнения на саморегуляцию, которые педагоги могут использовать как для занятий с детьми, так и для управления своим эмоциональным состоянием.
Захарова Л.Ф. Кучеренко Н.Н. Галочкина А.В. Хачева М.Б. .
25.01.2022 г.
В рамках регионального проекта "Реализация комплексной программы по развитию личностного потенциала" состоялся семинар "Среда развития 4К в дошкольной образовательной организации" (кейсориум). Центр сопровождения проектов при активной поддержке кафедры дошкольного образования провел удивительную встречу представителей детских садов и дошкольных групп школ – участников проекта. На встречу пришли команды от организации в составе и управленцев, и педагогов. Каждая организация самостоятельно подготовила кейс по решению конкретной проблемы по тематике встречи, получила возможность живой супервизии – на подключении в качестве супервизора был методист Благотворительного фонда "Вклад в будущее" Татьяна Николаевна Ермакова, а в зале супервизор Татьяна Николаевна Захарова и эксперты Альбина Александровна Кораблева и Елена Львовна Измайлова. Но самое важное, что участники смогли обменяться практиками решения средовых преобразований в саду, связанных с развитием 4К, и попробовать сконструировать кейсы (большинство впервые попробовали себя в этом). Оказалось, это очень нужная компетенция и непростая задача.
Захарова Л.Ф. Домрачева И..Н.